Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria

Mais
7 anos 7 meses atrás #66042 por RICARDO SAMPAIO
Fiz uma receita IPA Lamas Porcaria, que tinha os seguintes insumos:
Maris Otter Extra 500g
Maris Otter Blend 900g
Crystal 110 300g
Caramalt 250g
10g lupulo pilgrim t=0
5 g ek goldings t=30
2g ek goldings t=55
Fermento liberty al (mangrove Jack)
Receita 5 litros
Porem como não tinha o Caramalt, substitui pelo Carahell. A og esperada era de 1070 porem a minha deu 1055, e a fg esperada era de 1022 e a minha deu 1010.
Ela ficou muito boa sem off flavor, com um leve mas passageiro amargor, mas não entendi por que a og e fg ficou tao baixa. Será que foi pela substituição do Caramalt pelo Carahell?
Mais
7 anos 7 meses atrás #66044 por Gustavo Silva
Então Ricardo, provavelmente não foi pela substituição do malte. O que pode ter acontecido é teu rendimento ter sido muito baixo e durante a brassagem você usou uma temperatura muito baixa (próxima a 62ºC). Isso faria com que a cerveja ficasse mais fermentável (FG menor).

Eu acredito que possa ser um conjunto desses dois fatores.
Mais
7 anos 7 meses atrás #66046 por RICARDO SAMPAIO
Huumm, pode ter sido sim, vou tirar outra brassagem corrigindo estes erros, e se der certo posto aqui. Valew pela dica!
Tempo para a criação da página:0.367 segundos