Nunca fiz, mas aconselho a comprar uma receita pronta (o lamas por exemplo, vendem), ou adquirir o beersmitch e montar por lá, ele auxilia bastante nessa parte.
Abraço.
Via de regra, uma Dunkles Weissbier deve ter 50% de Munich e 50% de Trigo, em relação ao total de maltes-base. Eu usaria 5% de Caramunich III e 3% de Caraaroma.
O toque de café acho que não combina com o estilo...mas se quiser, pode adicionar um toque de malte chocolate pra dar uma certa complexidade.
Sérgio Ribeiro e Silva escreveu: O toque de café acho que não combina com o estilo...
Eu também acho que não combina. Uma exceção é a da Erdinger, que puxa um torrado que se aproxima do café, diferente de outros exemplares do estilo. Entretanto, não deixaria de ser uma experiência interessante...
Fiz a cerveja para participar de um concurso e recebi ótimas notas, mas pra mim não chegou onde queria.
Fiz uma dunkelweizen com infusão de café a frio na hora do envase!
O café ficou equilibrado, aroma e sabor.
Já o estilo não ficou na proporção que eu queria, ficou leve demais para o estilo.
Ultima edição: 7 anos 9 meses atrás por Sheryne Awad.