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Lincoln Martins escreveu: 2,5 kg Pilsem
1,8 kg malte trigo
200 gr malte clara bonde
Isso mesmo. E na fervura (que deve ser mais ou menos de uma hora) você perde entre 3 e 4 litros....e o lupulo vai te fazer perder mais um pouco.... assim, sobra uns 20 litros no finalLincoln Martins escreveu: Opa, boa noite amigo.
Das etapas eu tinha entendido grande parte, o que faltava era a quantidade de agúa pra iniciar e lavar mesmo que seu toque foi fenomenal.
Pela sua conta então, para fazer os 20L, começando com os 12, depois + 18 na lavagem, com a perda que ocorre deve ir uns 25 L pra fervura em média?
Lincoln, não tem uma regra específica para adição de lúpulo e, dependendo do estilo, da intenção do mestre-cervejeiro e de qual lúpulo está sendo usado, o momento da fervura e a quantidade de lúpulo a ser usada muda.Em que ponto da fervura são adicionado os lúpulos? E também não entendi a quantidade de lúpulo em média que se usa para essa quantidade de breja.
Cara, muito obrigado, e sem querer te incomodar, caso tenha alguma receita simples de cerva de trigo que possa indicar e tal pra tentar nessa primeira, ficaria muito grato.
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