Ajuda em receita witbier

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9 anos 7 meses atrás #62324 por Flávio Conceição de Almeida
Boa noite!!!
Quero fazer uma witbier e depois de pesquisar um pouco cheguei nesta receita:
Malte Pilsen 6
Trigo não maltado 5,25
Cara (pils  ou Blonde) 0,5
Aveia 0,25
Fermento WB-06 3
Lúpulo Chinook 30g 60 min
15g 10 min
5g 0 min
semente de coentro trituradas 30g 5 min
casca de laranja amarga 20g 5 min

Rampa Temperatura Tempo
1 53 20
2 66 60
3 78 10

O que acham? devo alterar algum item?
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9 anos 7 meses atrás - 9 anos 7 meses atrás #62338 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Ajuda em receita witbier
Flávio,

Nunca fiz uma Wit, mas tenho a impressão de que o Lúpulo Chinook (nos tempos que você incluiu) talvez dê uma presença cítrica de Lúpulo na sua cerveja. Em uma Wit tradicional, esse cítrico deveria vir de outra fonte, como a casca de laranja que vc já adicionou.

Talvez compense trocar o Chinook por algum lúpulo alemão.
Outra opção seria não adicionar lúpulo a 10 e a 0 min da fervura. Uma Wit só precisa de lúpulo de amargor (para equilibrar a cerveja) já que aroma e sabor vem do malte e das especiarias. Portanto, uma única adição aos 60 min deve resolver.

Essas observações, levam em conta uma Wit tradicional. Caso sua intenção seja uma Wit com leve presença de lúpulo americano, acredito que sua receita está boa.

Abraços e nos conte o resultado.
Ultima edição: 9 anos 7 meses atrás por André Rodrigues.
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