Bom Dia,
Estou começando minha primeira brassagem depois de amanha, não fiz nenhum curso ou coisa parecida, pois onde moro não tem. Todo o pouco que sei foi pelo you tube e fóruns.
Comprei meu primeiro kit e com ele veio uma receita padrão do fornecedor de IPA, para 10 litros.
2,25 kg de Malte Pilsen
0,05 Malte Munich 15
0,05 Malte Trigo
0,1 Malte Cara Gold
15g nugget 60'
15g Hood no fim da fervura.
Fermento US05
Achei pouco lúpulo, pois na primeira brassagem queria que saísse bem aromática e bacana para, na degustação com alguns amigos qua ainda estão duvidando, ficasse bem legal. Dessa forma eu conseguiria mais parceiros para a próxima brassagem.
O que vocês acham? se eu comprar mais lúpulo (cascade, centennial) para colocar?Se compresse, eles so chegariam a tempo de colocar na maturação.
Tipo,
15g Nugget 60'
5g Hood em 15'
10g Hood 0'
30g centenial dry por 5 dias.
Desculpem se falei bobagem, ainda estou me habituando aos termos.
agradeço