Receita Cerveja Comercial tipo Brahma

Mais
9 anos 11 meses atrás #60339 por Fabio
Eu queria saber se existe alguma receita semelhante as cervejas comerciais que tem por aí
que seja de baixo custo por litro e de alta fermentação
Mais
9 anos 11 meses atrás #60340 por Marcelo Vodovoz
oxe... faça isso nao... mais fácil comprar brahma...
agora se é de alta nao vai ser mto semelhante as comerciais de massa.
Mais
9 anos 11 meses atrás #60342 por Fabio
Respondido por Fabio no tópico Receita Cerveja Comercial tipo Brahma
Eu entendo,
mas no meu ponto de vista as grandes cervejarias seguem um modelo de negócio
que dá certo:
cerveja leve com pouquíssimo corpo
teor alcoólico médio
pouco lúpulo

e eles usam milho na composição pra gerar o teor alcoolico sem gerar muito corpo

Acho que a lei do BOM e BARATO se enquadra bem aqui
Mais
9 anos 11 meses atrás #60345 por Gustavo Silva

Marcelo Vodovoz escreveu: oxe... faça isso nao... mais fácil comprar brahma...
agora se é de alta nao vai ser mto semelhante as comerciais de massa.

Ahh, fazendo uma blond ale com FG baixa (entre 0,998 e 1,001g/cm³) e levedura neutra acho que fica bem parecida.

Posso te passar hoje de noite uma receita que montei para uma blond ale com milho (pra ficar semelhante a uma standard american lager). Se não me engano planejei algo com 5% ABV, 30 IBU, FG em torno de 1,004 e 10% de milho.
Mais
9 anos 11 meses atrás #60346 por André Rodrigues
Uma Cream Ale seria uma boa opção também.
Baixo IBU, costuma ter boa quantidade de adjuntos e FG baixa.
Mais
9 anos 11 meses atrás #60353 por Fabio
Respondido por Fabio no tópico Receita Cerveja Comercial tipo Brahma
Eu vou comprar os insumos na Malte e Cia ( www.malteecia.com.br ) está loja fica a 100 metros daqui de casa e tem um preço bom, e melhor ainda que eu não pagarei frete! \0/
Se for possível me envie a receita e o custo médio por litro (que teria que ser o mais baixo possível sem deteriorar muito o sabor)
Pois estou me preparando pra montar um pequeno negócio no local (mini cervejaria)
queria fornecer para botecos daqui do bairro
E o preço baixo era pra ser um fator importante pois aqui nos arredores há muitas pessoas de baixa renda e muitas comunidades pobres - Rio de Janeiro né.... quem conhece já sabe :)

Vou usar caixas de isopor e gelo pra fermentar
Tempo para a criação da página:0.399 segundos