Receita Blode Ale com malte Pale

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9 anos 11 meses atrás - 9 anos 11 meses atrás #60320 por Fernando Dotta
Pessoal,

Estou querendo fazer mais uma blonde ale um pouco diferente das que eu tenho feito. Estou querendo adicionar malte pale ale. O que voces acham da receita abaixo:

PS: vou fermentar 19 graus por 4 dias mais 4 dias a 18 graus depois maturar por 15 dias a 4 graus.

Recipe: FuryBrew Blonde Ale
Brewer: Fernando Dotta
Asst Brewer:
Style: Blonde Ale
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)

Recipe Specifications
Boil Size: 43.49 l
Post Boil Volume: 41.60 l
Batch Size (fermenter): 40.00 l
Bottling Volume: 38.00 l
Estimated OG: 1.046 SG
Estimated Color: 4.8 SRM
Estimated IBU: 15.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65.00 %
Est Mash Efficiency: 65.0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
Amt Name Type # %/IBU
7.00 kg GlobalMalt Pilsen (1.5 SRM) Grain 1 76.9 %
2.00 kg Pale Malt (Weyermann) (3.3 SRM) Grain 2 22.0 %
0.10 kg Briess Caramel 90L (91.0 SRM) Grain 3 1.1 %
15.00 g Hallertau Magnum [13.20 %] - Boil 45.0 m Hop 4 12.3 IBUs
11.00 g Saphir [3.50 %] - Boil 30.0 min Hop 5 2.0 IBUs
10.00 g Saphir [3.50 %] - Boil 15.0 min Hop 6 1.2 IBUs
2.0 pkg Windsor Yeast (Lallemand #-) [23.66 ml] Yeast 7 -


Mash Schedule: FuryBrew Ale
Total Grain Weight: 9.10 kg
Name Description Step Temperat Step Time
Protein Rest Add 29.80 l of water at 47.6 C 45.0 C 15 min
Saccharification Add 0.00 l of water at 55.0 C 55.0 C 30 min
Saccharification Add 0.00 l of water at 67.0 C 67.0 C 20 min
Mash Out Add 0.00 l of water at 75.0 C 75.0 C 10 min
Ultima edição: 9 anos 11 meses atrás por Fernando Dotta.
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9 anos 11 meses atrás #60323 por Gustavo Silva
Acho que tá legal. Vai fundo!

Só acho que é desnecessário as paradas de 45 e 55 graus.
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9 anos 11 meses atrás #60324 por André Rodrigues

Fernando Dotta escreveu: vou fermentar 19 graus por 4 dias mais 4 dias a 18 graus


1 grau de diferença? Será que gerará algum tipo de resultado relevante?
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9 anos 11 meses atrás #60325 por Excluido Excluido
também acho que essas paradas todas não são necessarias, eu faria uma fervura de 90 min por conta do malte pilsen, e a fermentação acho que pode ser ao contrario tbm, tipo começar em 18 e depois subir pra 20 ou 22
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9 anos 11 meses atrás #60333 por Fernando Dotta
Valeu pessoal,

Quanto as paradas de 45 e 55 eu costumo fazer mais por segurança... tipo mal nao faz.... so gasto mais uns 40min

Quanto a as temperaturas de fermentacao, isso ja eh uma experiencia, li bastante sobre isso em sites estrangeiros, quei isso faz traz uma maior complexibilidade para a cerveja. Não sei ao certo estou estando.

Mas estou mudando um pouco a receita, estou trocando a levedura windsor pelo s04 (nao tinha no sinnatrah) e vou aumentar o pale ale e reduzir o pilsen.

[]
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9 anos 11 meses atrás #60334 por Haifang Nehls

Fernando Dotta escreveu: Valeu pessoal,

Quanto as paradas de 45 e 55 eu costumo fazer mais por segurança... tipo mal nao faz.... so gasto mais uns 40min

[]



Pode fazer mal sim, voce pode estar alterando a retenção de espuma na cerva finalizada por quebrar as proteinas mais longas (medias) em menores.
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