Gustavo Silva escreveu: Fernando, não pude contribuir pelo fato de nunca ter feito uma dunkel, ou seja, não tenho experiência com o estilo.
Mas eu vi algo que me chamou a atenção: o hensbrucker aos 60min. Eles tem, na maioria dos casos, menos de 3% de AA. Há algum motivo para essa escolha? Pois no seu lugar eu utilizaria o magnum no lugar dele para amargor.
Valeu Gustavo....
Parece que este estilo não eh muito comum, mesmo. Quanto a escolha hensbuckers em vez do magnum foi bem simples o magnum tem muito AA (13.2%), isso deixaria a cerveja fora da escala de amargor para este estilo.
Eu estou produzindo Weiss mais suaves para a minha esposa que está começando a tomar cerveja agora. Se eu fosse usar o magnum eu teria que usar uma quantidade muito pequena de lúpulo. Esta receita está com 14.5 de IBU, que eh bem no meio na escala para este estilo.
Bom eh isso a razão, o magnum iria lúpulo muito a receita, talvez para uma lote maior pode ser uma boa idéia.
Dotta