toque de Gengibre na Cerveja

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10 anos 2 semanas atrás #59586 por Alexandre Andreata
Amigos cervejeiros, após várias brassagens de receitas prontas e retiradas da internet, estou querendo me aventurar e dar um aroma diferente., um amigo experimentou uma cerveja artesanal com leve toque de gengibre, ai vai a pergunta alguém do grupo já fez?

- qual melhor tipo/estilo para adicionar o gengibre ?

- em que momento do processo adicionar ?

- qual quantidade ?

- gengibre em natura ou desidratado ?

aceitos sugestões.

abç

:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
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10 anos 2 semanas atrás - 10 anos 2 semanas atrás #59589 por André Rodrigues
Fala Alexandre,
Cara, eu nunca usei Gengibre.
Tem esse tópico aqui que explica bem como usar especiarias, inclusive o Gengibre.

www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseira...ias-por-daniel-bode/

Ele sugere no máximo 168 gramas por 15 minutos de fervura (Receita de 20 litros).

Quanto ao estilo, acho que vai depender muito do destaque que você quer dar.
Minha referência de Ginger Ale é a Ginger Beard da Wychwood, mas ela tem um Gengibre muito acentuado.
Talvez uma Special Bitter ou uma ESB com uma quantidade baixa de Gengibre (30 ou 40 gramas?) fique razoável, mas não sei o tanto que vai interferir no sabor.
Mas acho que você não deveria ter medo arriscar nessa hora, basta lembrar de usar o gengibre com moderação.
Ultima edição: 10 anos 2 semanas atrás por André Rodrigues.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alexandre Andreata
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9 anos 11 meses atrás #60464 por Alexandre Andreata
Galera, neste fim de semana abri a primeira garrafa da Ginger Red Ale, que na verdade não ficou Red ficou Black, acho que exagerei no Chocolate, utilizei 150 gr de gengibre seco nos últimos 15 minutos da fervura, ficou muito boa e refrescante, com final seco, o sabor de gengibre ficou bem suave e quase imperceptivel para quem tem paladar rustico.

receita
3 kg de pilsen
1 kg carahel 50
1 kg caramunich 100
0,150 chocolate
magnum T90 60 min
Hersbrucker 20 min

OG 1055
FG 1012

8 dias fermentando a 22 graus
15 dias maturando 4 graus
7 dias na garrafa.
Anexos:
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9 anos 11 meses atrás #60465 por Alexandre Andreata
Galera, neste fim de semana abri a primeira garrafa da Ginger Red Ale, que na verdade não ficou Red ficou Black, acho que exagerei no Chocolate, utilizei 150 gr de gengibre seco nos últimos 15 minutos da fervura, ficou muito boa e refrescante, com final seco, o sabor de gengibre ficou bem suave e quase imperceptivel para quem tem paladar rustico.

receita
3 kg de pilsen
1 kg carahel 50
1 kg caramunich 100
0,150 chocolate
magnum T90 60 min
Hersbrucker 20 min

OG 1055
FG 1012

8 dias fermentando a 22 graus
15 dias maturando 4 graus
7 dias na garrafa.
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9 anos 11 meses atrás #60466 por Alexandre Andreata
Galera, neste fim de semana abri a primeira garrafa da Ginger Red Ale, que na verdade não ficou Red ficou Black, acho que exagerei no Chocolate, utilizei 150 gr de gengibre seco nos últimos 15 minutos da fervura, ficou muito boa e refrescante, com final seco, o sabor de gengibre ficou bem suave e quase imperceptivel para quem tem paladar rustico.

receita
3 kg de pilsen
1 kg carahel 50
1 kg caramunich 100
0,150 chocolate
magnum T90 60 min
Hersbrucker 20 min

OG 1055
FG 1012

8 dias fermentando a 22 graus
15 dias maturando 4 graus
7 dias na garrafa.

abç
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