Moçada
Meu schedule para uma cerveja deste tipo seria:
- 3 semanas/1 mes de primária com levedura scharomyces de 20/23ºC. Oxigenação extra após as primeiras 12 horas de inoculação da levedura.
- 5 dias de cold crash a 0ºC para separação da levedura.
- envase com primming. 1.8 a 2.0 vol/co². 2 semanas a 20ºC até carbonatação.
- 6 meses na garrafa em temperatura de adega até primeira prova.
Meu schedule caso optem por carvalho ou madeira:
- ferver um espiral de carvalho em água. (geralmente mando vir de homebrewshops dos USA)
- mergulhar o carvalho em um pote contento um uísque com bom custo/benefício. (depende do bolso do cervejeiro

)
- brassar e fermentar conforme acima.
- cold crash e separação do fermento conforme acima.
- adicionar somente o espiral de carvalho na cerveja e manter em 16/18ºC por no mínimo 1 mês. Recomendo a retirada de amostras uma vez por mês. Retirar a cerveja para o envase quando as notas de carvalho estiverem um pouco acima do desejado (o envelhecimento na garrafa tende a suavizar as notas da madeira, equilibrando assim o carvalho no nível desejado).
- primming e garrafa conforme acima.
Basicamente isso. É uma cerveja que se beneficia muito do primming e do envelhecimento em garrafa. O carvalho, dependendo da variedade e da tosta pode trazer uma complexidade absurda para a breja. Eu recomendo o Francês de tosta média.
Abraços