Ajuda receita Pilsen 30L

Mais
10 anos 4 meses atrás #58623 por Caio Marques
Criado por Caio Marques no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Quero usar 95% de malte pilsen e 5% de malte vienna, pretendo fazer 3 adições de lúpulos: usar nugget (60min), saaz (30min) e mais saaz (10min).
Como só tenho o fermento nottingham, estava pensando em utilizar ele, apesar de ser ALE ele consegue trabalhar em termperaturas mais baixas. O que acham?
Mais
10 anos 4 meses atrás #58624 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Nunca usei fermento ale em baixas temperaturas, por isso não sei o resultado. Mas acredito que vc terá uma cerveja mais próxima de uma blond ale do que de uma pilsner.

Mas faça e veja o que acontece. A melhor forma de aprender é praticando.
Mais
10 anos 4 meses atrás #58628 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Se não me engano, as Kolsch fazem uma fermentação com Levedura Ale a uma temperatura mais fria.
Pode acabar virando algo próximo a uma kolsch também.
Mais
10 anos 3 meses atrás #58682 por lucas wenzel
Respondido por lucas wenzel no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Eu usaria 85% de malte pilsen, 10% de munich e 5% do vienna, da um resultado bem legal.
Tempo para a criação da página:0.324 segundos