pessoal estou querendo fazer minha primeira Stour, qual a versão com maior drinkability ?, estou pensando na Dry Stout, olha a receita que achei na web o que me dizem:
Tipo: puro grão Data: 2011
Estilo: Dry Stout Cervejeiros: Alfredo & Luís
Volume: 20 L Tempo de fervura: 60 min
Volume da fervura: 24 L
Ingredientes
Quantidade Item Tipo % ou IBU
4,00 kg WE Pilsen (3.0 EBC) Grão 90,91 %
0,40 kg Chocolate Malte (900.0 EBC) Grão 9,09 %
20,00 gm Nugget [13.00 %] (60 min) Lúpulo 31,4 IBU
20,00 gm Saaz [4.00 %] (15 min) Lúpulo 4,8 IBU
10,00 gm Sulfato de Calcio Aditivo
20 L Santa Rita Água
1 Pct SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Fermento
Perfil da cerveja
OG estimada: 1,051 SG (1,036-1,050 SG) OG medida: 1,045 SG
FG estimada: 1,013 SG (1,007-1,011 SG) FG medida: 1,010 SG
Cor estimada: 58.8 EBC (49,3-78,8 EBC) Unidades de alfa ácidos: 12,0 AAU
Amargor: 36,2 IBU (30,0-45,0 IBU) Volume real de álcool (v/v): 4,56 %
Álcool (v/v) estimado: 4,90 % (4.00-5.00 %)
Calorias: 418 cal/L
Perfil da Brassagem
Name: BrassaMela’s Peso dos grãos no caldeirão: 4,40 kg
Peso dos grãos: 4,40 kg pH: ~5,4
Temperatura dos grãos: 22 C Temperatura da água de lavagem: 77 C
Lavagem dos grãos: 10 L
Nome Description T Passo
Sacarificação1 17 L de água e aquece até 65 C por 60 min 65 C Aos 0 min
Sacarificação2 72 C por 30 min 72 C Aos 60 min
Mash out 78 C por 10 min 78 C Aos 90 min
Carbonatação e Armazenamento
Carbonatação: Açucar de cana Volumes de CO2: 2,5 (1,8-2,5 vols)
Peso: 140 g Temperatura na garrafa: ~25,0 C
Temperatura de armazenamento: 20 C Maturação: 4 semanas no mínimo.