Opinião de receita

Mais
10 anos 5 meses atrás #57735 por RODRIGO MELO
Criado por RODRIGO MELO no tópico Opinião de receita
Estou pensando em fazer uma ceva um pouco diferente, e queria opinião de vocês.
Busco uma cerva caramelizada puxando para amadeirado não muito amarga, mas também não uma coisa enjoativa,meio avermelhada tipo Red Ale, então segue oque eu pensei para uns 18L finais.
4 kg pilsen Globalmalt
0,3 kg cristal
0,3 kg cara 120
0,1 kg chocolate
20 g tettnang tettnanger 3,2 a.a. - 45 min.
10 g topaz 15,2 % a.a. - 30 min.
200 g candi sugar
fermento s-33
maturar 20 dias com chips de carvalho.
De acordo alguns cálculos pretendo chegar a 6,5 ABV e 22 IBU.
Notem que os lupulos estão inseridos de uma forma um pouco diferente das receitas tradicionais, com o de aroma na frete e maior quantidade.
Oque acham?
Mais
10 anos 5 meses atrás #57736 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Opinião de receita
Fervendo o Tettnanger por 45min praticamente não sobrará aroma, além de não contribuir muito com o amargor. Mas como nunca usei ele não sei dizer se dará ou não um sabor legal na cerveja.

Mas olhando no geral, você fará uma Strong Scottish Ale. Com certeza ficará boa!
Mais
10 anos 5 meses atrás #57740 por RODRIGO MELO
Respondido por RODRIGO MELO no tópico Opinião de receita
Poderia então adicionar mais uns 10 g à 5 min talvez?
Mais
10 anos 5 meses atrás #57741 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Opinião de receita
Eu apenas trocaria o tempo dos 20g de Tettnanger de 45min pra 15min. Com isso ela ficará ainda bem maltada, porém dará um up no aroma. Mas é só uma opinião própria.
Tempo para a criação da página:0.325 segundos