Minha ceva esta no fermentador e segue borbulhando, no 18º dia de fermentação e atenuou de 1060 para 1025 até agora. Estou preocupado, pois estava acostumado a engarrafar para maturar no casco perto dos 15 dias.
Mas estou escrevendo aqui, apenas para resposta do meu próprio tópico, de caso alguem um dia estiver com as mesmas dúvidas que estive e acabei não encontrado respostas. Mas resolvi meter as ventas e montar a receita no peitaço. Estudei um pouco antes, fiz leituras daqui, de outros fóruns, de blogs, consultei conhecidos, alguns livros e comprei os insumos e fui para a brassagem. Era para dar mais maid de 60 litros no fermentador, acabou indo apenas 49.
Caso alguèm tenha interesse na receita (nem que seja para criticar, afinal a critica sempre acaba construindo, mesmo que negativa) é só pedir que eu posto. Antecipo que a cor não ficou tão escura quanto eu esperava, ficou um caramelo.
Abraço