Vários lúpulos na fervura

Mais
12 anos 5 meses atrás #42418 por Gerhard Mollo
Li que, na mesma brassagem, se colocarmos alguns tipos de lúpulos diferentes (amargor), a cerveja pode ficar mais "refrescante". Isso com cervejas pislner ou pale-ale.
Alguêm já tentou ou sabe informar?
Mais
12 anos 4 meses atrás #42818 por MARCELO RICARDO MONICH
Gerhard o lúpulo é utilizado para amargor, gosto e aroma.
Conheço alguns lúpulos que ajudam no cítrico, floral ou herbal, mas não lembro de que eles ajudam na refrescância.
Talvez algum condimento possa ajudar.
Mais
12 anos 4 meses atrás #43027 por Gerhard Mollo
Respondido por Gerhard Mollo no tópico Vários lúpulos na fervura
Bem pensado. Obrigado!
Vou tentar e se ficar boa informo!!!!
Mais
12 anos 4 meses atrás #43174 por Caio Figueiredo
Respondido por Caio Figueiredo no tópico Vários lúpulos na fervura
Tente algum condimento cítrico! Ele pode ajudar nesse frescor.
Mais
12 anos 4 meses atrás #43354 por João Maiellaro
Respondido por João Maiellaro no tópico Vários lúpulos na fervura
Gerhard,
Já usamos na fervura folhas de laranjeira amassadas. Simplesmente amassamos as folhas e jogamos na fervura. Também já usamos hortelã, tanto na fervura quanto na maturação. Sempre jogue uma quantidade não exagerada, algumas folhas. O resultado foi excelente na nossa opinião em termos de refrescância.
Se desejar, acesse nosso blog: Betapilsen
Na página Produções Cervejeiras, normalmente narramos essas experiências para compartilhar com amigos e com a comunidade cervejeira.

Boa sorte!!!
Tempo para a criação da página:0.435 segundos