Queria pedir umas dicas pra minha primeira receita, 40 Litros de uma Northern Eastern Brown Ale (foi a que mais se adequou à receita, segundo o BeerSmith). O quer vocês acham dessa aqui?
7,500 Malte Pilsen Argentino
1,500 Cara 50
0,500 Special B
0,500 Café Light
20g Hallertau Magnum (60 min)
40g Amarillo (15 min)
2 pacotes de S-04
O que vocês acharam dos ingredientes? Eu sei que as Brown Ales não são tão lupuladas, mas essa quantidade de lúpulo tá ok? O Beersmith tá dando IBU de 25,2, dentro dos parâmetros.
E quanto às rampas de brassagem? Por ser iniciante, seria melhor uma única temperatura (66/67?) ou faço a alfa e a beta amilase (62 e 70 são temperaturas adequadas?)? Por quanto tempo? Qual a diferença entre a rampa com uma temperatura e a com duas?
Depois faço o mashout e inicio a recirculação e sparge.
E o tempo de fervura?
Vocês fazem o whirpool no final da fervura, após o término da fervura ou depois de resfriar? Vi gente defendendo as três opções e fiquei em dúvida de qual a melhor.
Outra dúvida. Sei que o "padrão" é colocar 2,4 vezes o volume de grãos na água da brassagem e cerca de 1,5 esse valor na lavagem. Todavia, o BerrSmith me sugere fazer a lavagem com 45 litros, bem mais que os meus cálculos. Sigo os cálculos do BerrSmith ou faço segundo os meus próprios cálculos?