tentativa de uma urquell

Mais
14 anos 2 meses atrás #23931 por marcelo pias
Criado por marcelo pias no tópico tentativa de uma urquell
essa receita foi montada com base numa urquell claro que ela ta modificada..
será que vai ficar amarga.. pelo menos é o que esperamos..
alguem ja fez a urquel.. ???


Colocar 15 L Água na Panela
Maltes
0,3 Munich
0,3 Carapils
3,9 Pilsem
0,5 Vienna
temperatura a 65°c
deixar descansar por 80 min
Elevar a temperatura 75°c em 5 min
deixar descansando a 76°c por 10 min
lúpulo 1° 38g Cluster Hop 60min
Lúpulo 2° 27g Saaz 15 min do fim
Lúpulo 3° 5g Saaz 0min do fim

Aos 75 min de fervura adicionar o whirtfloc para 25 L
ferver intensamente durante 90 min
Mais
14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #23932 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Re: tentativa de uma urquell
Marcelo,

fiz um curso de pilsen com o Schiaveto e, de acordo com ele, para uma verdadeira tcheca é extremamente recomendado fazer dupla decocção.

Além disso, maturar por pelo menos 90 dias.

É um estilo difícil de conseguir resultados sensacionais mesmo :)
Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por Pedro Fraga.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24207 por marcelo pias
Respondido por marcelo pias no tópico Re: tentativa de uma urquell
é verdade.. tenho que aprender mais sobre as tchecas.. são muito boas.. essa que fiz deixei quase 2 semanas no fermentando e mais 2 pra maturar.. ela ta show.. bem clara e amarga.. espero que saia algo parecido.. euhauihe
Tempo para a criação da página:0.342 segundos