Receita: - 3 kg malte de trigo
- 2kg malte pilsen
- 500gr malte caramelo
Lúpulo: 15gr saaz a 60min
15gr saaz a 30min
rampas: 50o 20 minutos, 66oC por 30 minutos, 72oC por 30 minutos
fermento: wb-06 da fermentis, inoculado em pó a 20 graus.
fermentaçao por 1 semana, passada para outro recipiente para fermentaçao secundaria, engarrafado 1 semana depois com 300gr de açucar (15 litros).
Falando da cerveja: Ficou ótima, levente adocicada, bastante sabor vindos do fermento como a banana e o gostinho de pao (nao percebi cravo, pois fermentei-a a temperatura ambiente). Bem carbonatada, um dourado claro e turvo muito bonito.
Sou suspeito de falar dela pois eu me apaixonei pela minha obra, hehehe
ainda estou desenvolvendo a receita e minhas técnicas, mas para minha 1a weiss, realmente gostei.