Fiz uma receita de uma pale ale e a fermentação foi ok. A maturação pedia 20 dias a 0Cº. Estou fazendo o processo em uma geladeira e não consegui tal temperatura. Consegui manter pro volta de 2Cº. Contudo, por volta do 6º/7º dia de maturação, por um problema antigo da geladeira, a temperatura subiu para 14/16 graus. E tentei por uns dois dias baixar e o máximo que consegui foram 11Cº. Ontem, transferi os 2 baldes p minha geladeira e estou conseguindo manter em 4Cº. Ou seja: dos 20 dias a zero, consegui 6/7 dias em 2Cº; 2 dias oscilando entre 11 e 16 e agora mais 2 dias entre 3 e 4 graus. Se alguém puder ajudar, gostaria de saber se devo abortar a maturação e fazer o priming, ou se mantenho até os 20 dias nesta ou em outra faixa de temperatura. Não sei se ajuda mas, a densidade está em 1015(esperada seria 1012) e o sabor está bom.