Amido sem fim na brassagem

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8 anos 11 meses atrás - 8 anos 11 meses atrás #65625 por Leonardo Rodrigues
Bom dia a todos,

Estou na minha quinta brassagem e enfrentei algumas dificuldades nas minhas duas ultimas brassagens que não tive nas 3 primeiras. O nivel de amido não baixou muito, acabei finalizando a receita mesmo vendo que havia um pouco de amido na receita.

Resumo das receitas:
receita 1
Maris Otter 2Kg
Crystal Castle 200g
the Biscuit 200g
malte chocolate 50g
Aveia em flocos 45g

lupulo Admiral 10g
lupulo Golding East Kent 20g
Fermento S-04 1/2 Pacote

receita 2
Pilsen agraria 1500g
Castle Vienna 500g
Aveia em flocos 45g
glucose de milho 1kg

lupulo Admiral 10g
lupulo Golding East Kent 20g
Fermento S-34-70 1/2 Pacote

Ambas receitas para rendimento de 10 litros.

Estava fazendo duas escalas de calor na brassagem. 68G por 90 minutos e 75G por 15 minutos.

Fiz o teste do iodo e percebi que sempre existia amido no mostro. O que posso estar fazendo errado??

Eu tenho duas suspeitas, estou moendo demais o malte. Isso pode influenciar?
Nessas duas receitas foi a primeira vez que usei Aveia em flocos pra dar mais sustentabilidade a espuma da minha cerveja. Existe algum processo especial que tenha de ser feito quando utiliza a Aveia?
Comprei a Aveia em flocos em uma casa de produtos naturais e não em uma loja de produtos para cerveja. Existe a possibilidade de eu ter comprado os flocos de aveia errado?

Li em alguns foruns que a Aveia precisa de uma escala de calor inicial a 45G por 15 minutos, isso confere?

Outro detalhe, a primeira receita ficou 7 dias fermentando, a partido do 5 dia a graduação ficou em 1030 e não saiu dai! Sendo que a graduação inicial foi 1050, isso pode ter ocorrido por ainda ter presença de amido no mostro?

Obrigado,
Ultima edição: 8 anos 11 meses atrás por Leonardo Rodrigues. Razão: complemento
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