Se alguém puder me ajudar fico imensamente agradecido.
Fiz uma brassagem de Blond Ale, a Gravidade Inicial ficou de acordo com o esperado, em 1045. Porém tive um problema na temperatura da fermentação e a mesma ficou aproximadamente 8 horas na temperatura de 35 Graus. E só depois consegui manter entre 19 e 20 graus que era o que constava da receita.
Passados 5 dias olhei com o densímetro, estava em 1019. Porém as medições seguintes dia 6 e dia 7 a mesma continua em 1019, não está mais abaixando.
Ela vai ficar fora do estilo pois o esperado era entre FG: 1,008 – 1,013, porém a dúvida é: Quando eu fizer o priming e levar pra garrafa, há o risco de uma carbonatação excessiva tendo em vista que a densidade não ficou dentro do esperado?
No mais a coloração, IBU, ficou tudo OK. Só acho estranho a densidade não abaixar mais. Tenho receio que a alta temperatura por um período considerável tenha atrapalhado o processo.
Agradeço se alguém puder dar uma luz!
Abraços