Primeira Brassagem - Pale Ale

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8 anos 5 meses atrás - 8 anos 5 meses atrás #65173 por Paolo Vinco
Pessoa, boa tarde!

Realizamos no último sábado nossa primeira brassagem de uma Pale Ale que veio junto com o Kit. Estudamos muito antes de começar e descobrimos que a prática, realmente é muito diferente da teoria. Nossa maior dificuldade foi atingir ou manter as temperaturas. Muito por conta do fogão que usamos. No mais o equipamento funcionou muito bem. Fizemos uma planilha com diversas anotações que vou anexar aqui e gostaria de sua opinião sobre todo o processo. Claro se tiverem saco para ler. Ainda não fizemos nenhum curso, mas temos lido muito sobre tudo a muito tempo. Estudado mesmo.


Arquivo Anexo:

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Nosso maior problema agora tem sido manter a temperatura alta, aqui no rio está muito frio e estou fora de casa, não tenho conseguido acompanhar e não foi possível arrumar uma outra alternativa para esta semana ainda. A temperatura está em torno de 17o. Isso pode ser muito prejudicial à fermentação?

muito obrigado pela atenção.

Abraço a todos.

Paolo Vinco
Anexos:
Ultima edição: 8 anos 5 meses atrás por Paolo Vinco.
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8 anos 5 meses atrás #65187 por Diego Bonatto
Respondido por Diego Bonatto no tópico Primeira Brassagem - Pale Ale
Inicialmente, parabéns pela dedicação à arte de fazer cerveja artesanal! Legal da parte de vocês disponibilizar uma planilha com todos os passos.
Para uma Pale Ale, a temperatura de fermentação está OK. Qual foi o fermento usado? Americano ou inglês?
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