Na verdade é quase irrisório a quantidade de limão. Foram 3 gotas para 8 gramas de açúcar. Vi isso em um vídeo da casa do Cervejeiro
www.acasado
cervejeiro.com.br. Quando coloca o açúcar (sacarose) na prevenia de um ácido (suco de limao), essa sacarose é quebrada em glicose e frutose, assim não se formam cristais de açúcar.. etc..
Segui pq vi no vídeo. Não foi teste de nada não.
Ele chama isso de "açúcar invertido".
Realmente faltou um pouco de paciência na fermentação. Por ser a primeira nos ficamos meio empolgados para ver o resultado.. O que faremos diferente agora. Somos 3 fazendo juntos e com pensamentos diferentes.. mas enfim.. É isso.. muito obrigado pelos ensinamentos.. vou continuar postando aqui e perguntando para aprender cada dia mais.
Domingo que vem faremos a brassagem para 40 litros de cerveja de trigo. Com certeza as coisas vão fluir melhor.
Muito obrigado msm pela ajuda.