Primeira Leva, problema com Fermento

Mais
8 anos 9 meses atrás #64593 por egon silveira
Bom dia;

Segunda brasei minha primeira leva, uma IPA com grãos e extrato de malte.

Comprei um KIT de insumos de uma loja de POA, a brassagem ocorreu tudo certo, realizei a medição assim que coloquei no fermentador, estava com 1.047 o esperado.. apos 48h no fermentador meu airlock não trabalhou, então abri o fermentador e não tinha nada de espuma, ou seja, não estava fermentando... não pensei 2vzs, comprei um fermento S-04 Fermentis coloquei no fermentador com todo o cuidado, apos 12h, meu airlock já estava borbulhando, chegou da gosto de ver.. kkkk

tudo indica que o problema estava no fermento, como já tinha desconfiado deste o principio, fermento veio dentro de um saquinho plastico, sem especificação nenhuma.

Agora vamos para duvidas.

No total foram 20g de fermento para 18L de mosto, qual problemas posso encontrar? muita lama no fermentador? como resolvo isso agora?

Abraços
Mais
8 anos 9 meses atrás #64595 por Pedro Fraga
se o fermento era defeituoso, deve decantar todo, relaxa.
Mais
8 anos 9 meses atrás #64604 por Gustavo Silva
Com certeza o problema era o fermento. Já comprei uma vez um kit e o fermento veio num saquinho feito pela própria loja. Foi a fermentação mais longa da minha vida, devido a baixa viabilidade da levedura.

Mas um detalhe que vale ressaltar é sobre o airlock parado, isso não significa que não está ocorrendo a fermentação, pois pode haver má vedação no fermentador. Isso é bem comum. O mais confiável é verificar a densidade.

Abraço!
Tempo para a criação da página:0.345 segundos