Perda na produção

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8 anos 11 meses atrás #63964 por João Fernando Cabral
Então galera, a eficiência do meu equipamento é horrorosa, em uma produção de 20L sobraram 9 no formentador, coloquei no início 24 litros.

Não fiz mais nenhuma adição de água, será que durante a fervura eu deveria ter adicionado mais água?

Onde errei??

Outra coisa, no final quando estava passando para o fermentador eu deixei escapar um pouco de trub será que tem problema?
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8 anos 11 meses atrás #63965 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Perda na produção
Vc deve ter coonsiderado 4 litros pra evaporar na fervura mas nao considerou a água retida no bagaço. quantos quilos de malte vc usou? normalmente fica mais de 1 litro por kg de malte.
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8 anos 11 meses atrás #63966 por Diego Maciel
Respondido por Diego Maciel no tópico Perda na produção
24 litros no inicio do que? da fervura? fermentacao?

uma evaporacao media seria de 10 a 15 %
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8 anos 11 meses atrás #63985 por Gerhard Mollo
Respondido por Gerhard Mollo no tópico Perda na produção
Pode falar qual tamanho da leva desejada?
Adiciounou agua ?
Esta usando bazzoka ou fundo falso?

Desculpa o monte de pergunta, mas faltou informação no post kkkk
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8 anos 11 meses atrás #63993 por João Fernando Cabral
Respondido por João Fernando Cabral no tópico Perda na produção
Então, respondendo as perguntas:
Fiz uma leva para 20 litros
Usei 5kg de malte
Eu realmente só considerei a água evaporada e esqueci da retida no bagaço
Não adicionei mais água durante a receita, ou seja adicionei somente 24 litros
Estou usando fundo falso

Outra coisa, mantive a fermentação em 22 graus, porem o airlock parou de borbulhar 1 dia depois, acredito que foi por falta de líquido, mas so tive essa conclusão ao fim da fermentação, vou fazer a transferência para maturar hoje. Será que ainda tenho chances de não ter contaminado?
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8 anos 11 meses atrás #63994 por Gerhard Mollo
Respondido por Gerhard Mollo no tópico Perda na produção
OK.
Erros aocntecem, próxima brassagem vai ser mais eficiente, não esquece de adicionar água por votla de 60-70ºC na lavagem, para melhorar a eficiência tambêm.
Airlock parar de borbulhar acontece, não quer dizer que a fermentação acabou, só achei a temperatura alta para fermentação. Fez em temperatura ambiente?



SIM, tem chance SIM!
Se a fermentação occoreu sem abrir e fechar a tampa, deve ter sido tudo OK.
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