ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

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9 anos 1 dia atrás - 9 anos 1 dia atrás #63942 por FELIPPE SILVA

POR FAVOR ME AJUDEM.

NO FDS EU FUI FAZER 30 LITROS DE WEISS.

FIZ 10 LITROS NO SÁBADO. POREM A CERVEJA FICOU COM UMA COM BEM CINZA PARECENDO AGUA SUJA, UMA COR HORRÍVEL.
MAS MESMO ASSIM TERMINEI O PROCESSO E MANDEI PRO FERMENTADOR.
FIQUEI PENSANDO QUE PODERIA SER DA PANELA QUE SOLTOU ALUMÍNIO.

NO DOMINGO FUI FAZER MAIS 20LT, EM OUTRA PANELA PQ AINDA ACHAVA QUE ERA A PANELA, NO COMEÇO A COR FICOU NORMAL MAS 20 MIN DEPOIS ELA COMEÇOU A FICAR CINZA TMB. POREM ESSA FICOU UM POUCO MENOS DO QUE A PRIMEIRA.

MESMO DEPOIS DA FERVURA A COR FICOU FEIA, NUNCA VI NADA PARECIDO.

MAS O PIOR MESMO E NÃO SABER O QUE ESTÁ ACONTECENDO PRA PODER CORRIGIR.

A ÚNICA COISA EM COMUM ENTRE AS DUAS RECEITAS, FORAM O PANO VOAL QUE FAÇO NO BIAB.

MINHA DUVIDA SÃO

LAVEI O PANO COM AGUA E AGUA SANITÁRIA, POREM LAVEI MUITO BEM ANTES DE UTILIZAR.

A MOAGEM FICOU UM POUCO MAIS FINA DO QUE EU QUERIA, O MOEDOR E NOVO E FOI DIFÍCIL ACERTAR ELE.....OU FICAVA INTEIRO OU MUITO FINO.

ALGUÉM JÁ PASSOU POR ISSO, OU SABE O PQ E COMO POSSO RESOLVER.

OBRIGADO.
Anexos:
Ultima edição: 9 anos 1 dia atrás por FELIPPE SILVA.
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8 anos 11 meses atrás #63957 por Paulo Almeida
Certamente não é alumínio da panela. Se a cor fosse por causa de contaminação, o mosto já seria intragável. Qual é a receita? Usou algum floculante? Como está agora?
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
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8 anos 11 meses atrás #63958 por FELIPPE SILVA
E AI PAULO, NAS DUAS FIZ A MESMA RECEITA WEISS, MALTE PILSEN, TRIGO, LUPULOS, CASCADE E MAGNUN. NÃO USEI MAIS NADA...

COLOQUEI NOS BALDES O DE 20LT PAROU DE BORBULHAR EM 24H
E O OUTRO ESTOU USANDO STERILOCK ENTÃO NÃO SEI COMO ESTA A FERMENTAÇÃO.

O QUE TA ME DEIXANDO LOUCO E QUE QUANDO VC SABE O MOTIVO DO ERRO VC CORRIGE AGORA QUANDO VC NÃO TEM A MÍNIMA IDEIA E FODA...NÃO SEI MAIS O QUE FAZER.....

OBRIGADO PELA ATENÇÃO.
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8 anos 11 meses atrás #63960 por Paulo Almeida
Tudo indica que a cor feia é decorrente dos maltes. O trigo é propenso a ser atacado por fungos, conforme o armazenamento. A fervura destrói o fungo mas a cor pode ficar alterada. É uma cerveja para ser consumida à meia-luz, hehe. Como a minha produção não é muito grande (uma brassagem por mês, mais ou menos), costumo comprar só o malte que for usar, inclusive por causa dos insetos. Abraço e boa sorte.
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8 anos 11 meses atrás #63961 por FELIPPE SILVA
SE FOR ISSO VEIO ASSIM DA LOJA, POIS COMPREI OS MATERIAIS UM DIA ANTES E FIZ A MOAGEM NO MESMO DIA.

MAS PACIÊNCIA VAMOS TOMAR ESSA AGUA DE BALDE E VER NO QUE DAR.

SÓ ESPERO QUE NÃO TENHA CONTAMINAÇÃO NA FERMENTAÇÃO.

EU TMB FAÇO UMA POR MÊS E NUNCA TINHA VISTO ISSO.

VC FAZ A FERMENTAÇÃO COM CONTROLE DE TEMPERATURA OU FAZ A TEMPERATURA AMBIENTE?

ABRAÇO E OBRIGADO NOVAMENTE.
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8 anos 11 meses atrás #63962 por Paulo Almeida
Deixo fermentar a 17,5 ºC (3 a 5 dias) e maturar a 2 ºC por 20 dias, no mínimo.
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