Fermentação Belgian Dubeel

Mais
9 anos 5 meses atrás #62331 por Paulo Cordeiro
Boa noite. Em 11/07 fiz uma Dubeel e use o fermento T58. Em poucas horas o airlock apresentava atividade bem intensa, se mantendo assim por 3 dias. Percebi que ontem (15/07) ele não apresentava bolhas. Medi a densidade. Hoje medi novamente e o resultado foi praticamente o mesmo. O que será que ocorreu? Abraços.
Mais
9 anos 5 meses atrás #62335 por Excluido Excluido
provavelmente a fermentação terminou?? a FG ficou muito acima do esperado??
Mais
9 anos 5 meses atrás #62347 por Paulo Cordeiro
Respondido por Paulo Cordeiro no tópico Fermentação Belgian Dubeel
ficou 1018 quanto o esperado era 1012, mas realmente parou de fermentar. Deu 0.8% a menos de álcool. Fermentou muito rápido na minha opinião. Grato
Mais
9 anos 4 meses atrás #62801 por Alex B
Respondido por Alex B no tópico Fermentação Belgian Dubeel
Se é uma dubbel a quantidade de açúcar é grande e álcool também será, assim, se o mosto foi bem aerado, a fermentação, o crescimento aeróbico é alto, mas não necessariamente a produção de álcool que pode ocorrer mais lentamente com menos produção de CO2, desta maneira mesmo não vendo a atividade constante do airlock a fermentação anaeróbica ainda ocorre. É comum no mosto de alta gravidade o final da fermentação ser lento.

Alex
Tempo para a criação da página:0.338 segundos