Teste de Iodo

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9 anos 7 meses atrás #61730 por Paulo Cordeiro
Criado por Paulo Cordeiro no tópico Teste de Iodo
Bom dia a todos. Por gentileza, gostaria de saber porque minha mostura leva mais tempo que o esperado para passar no teste de iodo. Seria PH da água, temperaturas da rampa inadequadas ou outro motivo? Grato.
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9 anos 7 meses atrás #61743 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Teste de Iodo
Paulo, o pH é o que mais interfere. Para que haja uma máxima conversão e com rapidez do amido em açúcar é necessário um controle bem rígido do pH. Eu admito que não faço isso, prefiro colocar 300g a mais de malte e esperar 15 minutos além do previsto. :)

Mas segue nos links abaixo algumas tabelas relacionando pH e temperatura com outras variáveis da brassagem.

Características da brassagem x pH

Características da brassagem x Temperatura

Fonte: Henrik Boden - Brassagem Avançada
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cordeiro
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9 anos 7 meses atrás #61758 por Paulo Cordeiro
Respondido por Paulo Cordeiro no tópico Teste de Iodo
Obrigado pelas dicas. Você falou que acrescenta mais 300 gramas de malte. No seu caso, sua brassagem é para quantos litros?
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