Duvida quanto a adição do Açúcar!

Mais
10 anos 1 mês atrás #57844 por Sergio Murilo Ghiggi
Galera, to com uma duvida cruel.

A segunda vez que eu fiz cerveja foi uma Red Ale, e eu segui o passo a passo do site onde comprei o kit. E la dizia para que logo apos adicionar a levedura ao mosto, eu deveria colocar 500g de acucar em calda. Foi o que eu fiz. Mas agora me deparei com outros sites que dizem que essa adição de açúcar eh opcional, e que a cada 25g de açúcar adicionado, faz com que o teor alcoolico suba em torno de 0,20%.

Infelizmente estou sem densimetro pra medir isso, mas o kit diz que o alcool esperado eh de 5%, no caso voces acham que essa adicao de açúcar fez com que o teor alcoolico esteja acima de 9%? (5% + (500g * 0,20 / 25g)). Estou aqui sem saber se os 5% ja cantam com esses 500g de açúcar (o que eu nao acredito), ou nao!

Espero que possam me ajudar! Obrigado
Mais
10 anos 1 mês atrás #57845 por Marcelo Vodovoz
n tem a receita inteira?
Mais
10 anos 1 mês atrás #57846 por Gustavo Silva
No começo é um pouco complicado, pois ainda não temos os equipamentos ou temos medo de não dar certo e não investimos nos mesmos. Mas vai uma dica: compre tudo antes de começar a fazer cerveja, inclusive densímetro, chiller, balde fermentador, moedor de malte e se possível faça um curso de produção. Ou, como no meu caso, estude muito antes de começar as produções.

A sua cerveja é um mistério, pois pode ser que sua eficiência tenha sido baixa e tenha ficado com pouquíssimo álcool ou tenha sido muito alta e ficou muito alcoólica.

Mas vamos por partes. Quantos litros você fez?

Digamos que tenha feito 20L e que sua OG tenha sido 1,05g/cm³. Nesse caso adicionando 500g de açúcar a densidade irá pra 1,058. E como o açúcar cristal é quase 100% fermentável todo ele virará álcool. Nesse caso o teor alcoólico irá aumentar cerca de 1%.
Mais
10 anos 1 mês atrás #57849 por Sergio Murilo Ghiggi
Obrigado, amigo.

Na verdade, tenho todo o equipamento. Tenho os fermentadores, Chiller, Moedor. Apenas meu densimetro que foi quebrado por descuido da diarista. Na minha cidade nao encontra pra vender. Comprei outro online mas vai chega so em alguns dias.

Tambem li e estudei muito a respeito. Nao tive duvias ao longo do processo. Foi tudo muito facil, ate me deparar com uma receita que exigia a adicao de 500g de acucar. Realmente eu nunca tinha lido a respeito. Apenas fiz como mandava a receita, e sim, estou na duvida se ela esta realmente correta. Mas vou tentar entrar em contato com o autor de tal receita, e ver se ele me esclarece o porque dessa exigencia.

Eu fiz 10L de cerveja. A primeira medida no densimetro foi de 1061. Eu terei que esperar o densimetro chegar para verificar seu teor alcoólico, mas gostaria de saber se esses 500g vao realmente elevar o teor alcoolico de 5% para 9%
Mais
10 anos 1 mês atrás #57854 por Gustavo Silva
Com 10L irá aumenta cerca de 2,1%. É bastante, deixando sua cerveja com corpo muito baixo, provavelmente, mas nada que a deixe intomável.
Tempo para a criação da página:0.381 segundos