Recirculação e Lavagem

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10 anos 2 meses atrás #57401 por felipe barbosa livao
Vai parecer idiota pra muitos, mas como é minha primeira vez, tenh que perguntar rs
Na recirculação, eu faço ela por várias vezes, depois, no final, ja vou colocando o mosto em outro recipiente, enquanto isso, vou aquecendo a agua a 78 graus.
1 - Essa primeira extração do mosto, devo retirar todo o liquido? ou deixo um poco na panela?
2 - Na lavagem, posso ir colocando toda a agua que ja ta fevervendo? e enquanto isso vo retirando o produto da lavagemsimultaneamente?
3- A panela que esta a cama de graos deve estar com o fogo ligado?
4 - Devo manter a manter a temperatura sempre da agua que vo fazer a lavagem em 78 graus?
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10 anos 2 meses atrás #57404 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Recirculação e Lavagem
1) O ideal é deixar a cama de mosto coberta sempre com um/dois dedo(s) de mosto/agua.
2) a lavagem deve ser 'lenta'. Eu costumo 'perder' por volta de uma hora no processo. Primeiro, recirculando o mosto até este estar limpo e clarificado, sem partículas. Depois, vou retirando um filete pela torneira e lavando lentamente com a agua da lavagem a 78 graus, sempre passando ela por uma escumadeira para nao concentrar em um ponto.
3) nao, a panela de brassagem desliga no mash out.
4) sim, tentar manter sempre nesse faixa.
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10 anos 2 meses atrás #57407 por felipe barbosa livao
Muito Obrigado!
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