Água sem cloro

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11 anos 1 mês atrás #56852 por RODRIGO MELO
Criado por RODRIGO MELO no tópico Água sem cloro
Pois é tive lendo alguma coisa sobre ferver a água por uns 20 min. para eliminar o cloro presente. Será que posso fazer isso e depois esperar esfriar até atingir a temperatura para a brassagem ( 68°)? Sei que água fervida fica com um sabor estranho isso influenciaria no produto final?
Algumas dúvidas de principiante, economizar um pouco né...hehe
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11 anos 1 mês atrás #56853 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Água sem cloro
Se for água potável, das empresas de saneamento, a concentração é baixíssima, menor que 2mg/L normalmente. Não precisa de 20 minutos fervendo pra eliminar esse cloro, acredito que quando começar a ferver já pode desligar o fogo e esfriar ela.

E água fervida não muda o sabor, pelo menos não com as águas que eu uso. Se ficar com algum gosto não use ela.

Nas minhas brassagens eu uso água da torneira, aqueço até cerca de 80°C, apago o fogo, deixo uns 5 minutos nessa temperatura, depois esfrio até 70°C (ou a temperatura que eu precisar) e coloco o malte.
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