Algo a fazer ?

Mais
10 anos 8 meses atrás #55439 por Klaus Moreira
Criado por Klaus Moreira no tópico Algo a fazer ?
Sou iniciante, fiz 2 levas. A 1ª, deveria ser uma Golden Strong Ale - OG 1.062 - uma semana de fermentação com T-58 e só chegou a FG 1045. Coloquei para maturar na geladeira. Não esta contaminada, não esta azeda, mas esta horrível.
2ª Leva, deveria ser uma Blonde Ale, OG 1.062, menos de 48 horas e o Fermento parou.... FG 1.040, cheiro bom, cor linda, sabor nem tanto. O que faço ? Tento envazar a 1ª, afinal ainda falta fazer o priming e engarrafar ? E a segunda ? O fermento dormiu, mesmo com Starter não se manifesta mais. Chego a transferir para o maturador? Ou jogo ambas fora ?
Mais
10 anos 8 meses atrás #55440 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico Algo a fazer ?
A fermentação da primeira pode não ter terminado com uma semana, a densidade ficou estavel por quanto tempo? fermentando em que temperatura? Se você colocou para maturar muito cedo ainda podem ter acucares fermentaveis e voce pode explodir algumas garrafas.

Nessa segunda leva o fermento parou mesmo ou só pararam as bolhas no airlock? de mais um tempo pra ela, espera mais uns dois dias e mede outra vez a densidade.
Está medindo com densimetro ou refratometro?
Mais
10 anos 8 meses atrás #55441 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Algo a fazer ?
parar de borbulhar não quer dizer que parou de fermentar. faltou paciência.
Mais
10 anos 8 meses atrás #55442 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Algo a fazer ?
sobre o que fazer, talvez inocular um novo fermento. mas não sei, nunca fiz isto.
Mais
10 anos 8 meses atrás #55474 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Algo a fazer ?
Você mediu a FG com refratômetro ou densímetro? Caso tenha medido com refratômetro é necessário fazer uma conversão de valores, pois o álcool formado altera a medida da FG e vai dar sempre cima do real.
Tempo para a criação da página:0.366 segundos