Brassagem com fundo falso

Mais
10 anos 7 meses atrás #54832 por Matheus Souza Lima
Olá pessoal, sou novo aqui no fórum e estou me preparando para realizar minha primeira brassagem. Adquiri uma panela com fundo falso para realizar a recirculaçao e o sparge. Existe alguma possibilidade de realizar a brassagem nesta mesma panela ou obrigatoriamente tenho que fazer a brassagem em uma outra panela e depois transferir para o fundo falso?
Mais
10 anos 7 meses atrás - 10 anos 7 meses atrás #54840 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Brassagem com fundo falso
Sua dúvida é a brassagem com fundo falso ?
Bom, você deve fazer na panela com fundo falso, seguir as rampas de temperatura e depois transfere para uma panela apenas o liquido do mosto (sem os bagaço da cevada) e ai sim fazer a fervura, que não precisa de fundo falso porque não tem nada para filtrar.
Qualquer dúvida posta ai.

Att,
Renan
Ultima edição: 10 anos 7 meses atrás por Renan RR.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Souza Lima
Mais
10 anos 7 meses atrás #54878 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Brassagem com fundo falso
Matheus, não é aconselhado realizar a brassagem numa panela com fundo falso, pois parte do líquido se acumula abaixo do mesmo e não há como mexê-lo.

Para a filtração com fundo falso é necessário ter outra panela.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Souza Lima
Mais
10 anos 7 meses atrás #54929 por Matheus Souza Lima
Respondido por Matheus Souza Lima no tópico Brassagem com fundo falso
Pensei em talvez usar a bomba da recirculaçao para o líquido que fica abaixo do fundo falso.
Mais
10 anos 7 meses atrás #54930 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico Brassagem com fundo falso
A bomba é legal, ajuda bem, mas da pra fazer com o fundo falso na boa, é só recicurlar enquanto o o fogo estiver ligado...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Souza Lima
Tempo para a criação da página:0.383 segundos