Dúvidas Gerais na Produção

Mais
10 anos 8 meses atrás #54425 por Renan RR
Criado por Renan RR no tópico Dúvidas Gerais na Produção
Galera, beleza ?
Esse é meu primeiro tópico e minha primeira brassagem vai ser essa semana, mas antes disso quero me prevenir de algumas coisas:

- O Maturador deve ser fechado ou tem que ter air lock como o fermentador ?
- Na sanitização (Fermentador e Maturador) com o peracético, eu deixo de molho por +- meia hora, depois disso eu apenas jogo fora o acido que fica e já coloco o mosto filtrado dentro ou eu devo lava-lo para que tire todo acido de dentro ?

Valeu Galera :)
Mais
10 anos 7 meses atrás #54428 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Dúvidas Gerais na Produção
É bom ter um airlock no maturador, para não correr nenhum risco de acidente.

Eu sugiro comprar um spray e apenas borrifar o sanitizante, em uns 2 minutos o objetivo já está quase que totalmente desinfectado.
Mais
10 anos 7 meses atrás - 10 anos 7 meses atrás #54431 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Dúvidas Gerais na Produção
Mas depois que eu borrifar o sanitizante eu não preciso esperar ele agir e depois tirar ele do fermentador, correto ?
Ou melhor, não preciso tirar todo o sanitizante do fermentador.
Ultima edição: 10 anos 7 meses atrás por Renan RR.
Mais
10 anos 7 meses atrás #54443 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Dúvidas Gerais na Produção
Na última brassagem que participei foi usado o paracético e apenas borrifamos, pouco, e deixamos escorrer por alguns minutos.
Mais
10 anos 7 meses atrás #54520 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Dúvidas Gerais na Produção
Entendi...
Valeu Gustavos (os dois).
Outra coisa, algum de vocês são de curitiba ? queria saber onde encontro o paracético.
Tempo para a criação da página:0.383 segundos