Reduzir aroma e sabor de fermento na cerveja

Mais
10 anos 8 meses atrás #53872 por Gustavo Silva
Olá!

Hoje retirei do fermentador uma blonde ale (que ficou escura demais) e coloquei no maturador. Tirei uma amostra pra sentir o aroma e o sabor e notei que ambos estavam dominados pelo fermento. O aroma principalmente.

Gostaria de saber se há alguma maneira de diminuir o aroma e o gosto de fermento?

Tive bastante cuidado para não arrastar o fermento decantado junto com a cerveja na hora de passar do fermentador para o maturador.

Alguém poderia me ajudar?
Mais
10 anos 8 meses atrás #53874 por Marcelo Vodovoz
vc fez uma maturaçao a frio para decantr o fermento?
Mais
10 anos 8 meses atrás #53880 por Gustavo Silva
Eu coloquei pra maturar hoje. Vou deixar até dia 05/05 maturando a temperatura ambiente, depois mais alguns dias a uns 8°C e só então vou engarrafar.
Tempo para a criação da página:0.351 segundos