Priming

Mais
10 anos 8 meses atrás #53691 por Alex Camargo
Criado por Alex Camargo no tópico Priming
Ola Amigos, se alguem puder me ajudar agradeço muito, tenho duas duvidas ::

- Posso usar açucar organico para realizar priming ?????
- Para garrafas de 500 ml posso colocar direto na garrafa 5 g de açucar ????

Abççç
Mais
10 anos 8 meses atrás #53700 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Priming
O açúcar orgânico pode ser usado sim. Ele contém a sacarose, igual com açúcar normal.

E acredito que 5g para 500mL pode ser bastante. Usando 4g para 500mL já fica bem carbonatada.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA, Alex Camargo
Mais
10 anos 8 meses atrás #53723 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Priming
eu usaria uns 3 g. vc vai ferver(fazer açucar invertido) antes? é importante pra nao contaminar a breja.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alex Camargo
Mais
10 anos 8 meses atrás #53731 por Alex Camargo
Respondido por Alex Camargo no tópico Priming
Ola Marcelo, na verdade coloquei direto na garrafa, em torno de 4 g nas de 500 ml e nas garrafas de 600 ml usei 5 g, usei aqueles açucares que vem em saquinho fechado com quantidade de 5g. dizem que este açucar vem esteril, não sei se é verdade.
Em nenhuma das vezes que engarrafei usei o açucar invertido, fico meio encanado na questão do calculo, geralmente faço de 10 em 10 litros.
Mais
10 anos 8 meses atrás #53733 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Priming
Sinceramente, sim, há a chance de contaminar a cerveja com o açúcar, mas é muito pequena.

Sobre a quantidade de açúcar, você pode usar 10g/L, porém, se a temperatura aumentar muito corre o risco de estourar a tempa.
Mais
10 anos 8 meses atrás #53735 por Alex Camargo
Respondido por Alex Camargo no tópico Priming
Ola Gustavo, a temperatura que vc se refere que pode estourar a tampa, qual é ???
Tempo para a criação da página:0.372 segundos