Olá!
Hoje produzi minha primeira cerveja, e como todo bom amador ocorreu alguns problemas que eu acredito serem um pouco sérios.
Primeiramente a OG ficou 1,013g/cm³. A brassagem durou 90 minutos a 67°C e a fervura foi também de 90 minutos. Após isso medi a OG e ficou nesse valor. Um detalhe é que não filtrei a cerveja, apenas passei ela por um coador para retirar as cascas antes de ir para a fervura. Sim, sei que não foi a melhor opção, porém só tive essa.
O segundo problema é que o trub foi junto para o fermentador. Pelo que eu havia visto na internet o trub seria algo quase sólido e poderia ser totalmente retirado com um coador, mas não foi bem assim. Uns 10-15% dele passou junto para o balde de fermentação. Esse trub prejudica a fermentação?
E a cerveja ainda está muito turva dentro do fermentador, alguém tem alguma sugestão de como eu poderia filtrá-la? Já tentei usar coador de café, a vazão da filtragem é muito baixa, tornando-se inviável.