Duvida Fermentaçao

Mais
10 anos 11 meses atrás #51938 por Luiz Alberto Eiti Nakamura
E Ae galera,

Fiz minha primeira cerveja a 1 semana. Ontem terminou a fermentaçao e fiz a trasfega para um outro balde para a maturação. A lama depositada no fundo do balde de fermentação tinha um aspecto meio estranho como no anexo.

O gosto da cerveja achei meio ácido, a lama tinha um gosto de fermento, mas achei meio estranho o formato que ficou a lama.

É normal dar esse aspecto? Sera que eh formação de fungo?
Anexos:
Mais
10 anos 11 meses atrás #51942 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Duvida Fermentaçao
a aparencia da lama me parece normal. qto ao gosto ácido, aí pode ser estranho mesmo.
vc usou que fermento?
controlou a temperatura de fermentaçao? qual foi?
como voce fez a sanitizaçao do balde e das coisas que entraram em contato com o mosto resfriado e o fermento?
Mais
10 anos 11 meses atrás #51970 por Luiz Alberto Eiti Nakamura
A receita da cerveja foi
2kg malte vienna
1.2kg pale ale
0.7 kg pilsner
0.6 kg Carahell
35g Cascade 55min
50g Cascade 5min
Fermento S-04

Sanitizei usando acido peracético, 1g por Litro de agua
Fermentação por 7 dias a 17 graus Celsius e 1 dia a 10 graus Celsius para decantar e clarificar o mosto.

O mosto já está maturando na geladeira com temperatura controla a 8 graus.
Mais
10 anos 11 meses atrás #51984 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Duvida Fermentaçao
bom, entao no sei, mas se está ácida imagino que houve contaminaçao no processo...
Mais
10 anos 11 meses atrás #52041 por Luiz Alberto Eiti Nakamura
Vou continuar com ela e engarrafar tambem. Talvez depois de maturada e carbonatada melhore o sabor

Obrigado pelo esclarecimento
Tempo para a criação da página:0.435 segundos