Dica para melhorar espuma

Mais
11 anos 3 semanas atrás #51157 por Fernando Campos
Olá a todos

Alguém tem alguma dica que pode melhorar a espuma da minha cerveja.

Faço a maturação direto na garrafa, adicionando açúcar cristal, usar balde de maturação melhora a espuma?

Já ouvi falar que usar um balde fermentador maior ajuda tbm a manter a espuma,isso é verdade?

Existe outras dicas que podem me ajudar sem precisar adicionar CO2

Obrigado
Mais
11 anos 3 semanas atrás #51167 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Dica para melhorar espuma
olha, existem diversos fatores que influenciam na espuma, co2 é um, proteínas é outra. o trigo tem bastante proteína, entao adicionar uma pequena qtidade(chutaria até 5%) de malte de trigo pode ajudar na formaçao e retençao da espuma. outra coisa é verificar seu tempo de fervura, um tempo muito longo de fervura vai fazer com que as proteínas do malte decantem(nao sei se decantar é o termo correto, mas é +- isso q acontece numa fervura longa e intensa).
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fernando Campos
Mais
11 anos 3 semanas atrás #51190 por Leonardo S.
Respondido por Leonardo S. no tópico Dica para melhorar espuma
5 min a 50oC
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fernando Campos
Tempo para a criação da página:0.333 segundos