Abaixo respostas:
parece uma boa qtd de açucar. vcs inverteram o açucar antes? se vc nao inverte alem de contaminar demora mais pra carbonatar: NÃO INVERTEMOS. O QUE SERIA INVERTER O AÇÚCAR?
aliás,qto tempo já está engarrafada? SETE DIAS AMANHÃ.
adicionaram na cerveja toda ou garrafa por garrafa? perceberam diferença de uma garrafa pra outra? ADICIONAMOS 10 ML. GARRAFA POR GARRAFA. NÃO PERCEBEMOS DIFERENÇA.
Vc mediu a OG e FG? a cerveja atenuou bem? ANEXAMOS A PLANILHA COM AS MEDIDAS DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO E ANTES DE FERMENTAR. QUANDO FINALIZOU A FERMENTAÇÃO NO BALDE, O PLATO ESTAVA EM 6,9. ABRI UMA GARRAFA ONTEM, COLETEI UMA AMOSTRA, DESCARBONATEI, E O PLATO FICOU EM 7,9.
As garrafas estavam limpas? SIM
nao tinham nenhum produto que possa ter matado/inativado as leveduras? USAMOS SANITIZANTE KALYCLEAN S 302 - PERACÉTICO 2%. HIGIENIZAMOS 20/25 MIN ANTES DE ENVASAR, ONDE DEIXAMOS ESCORRER O LIQUIDO. (ESTE ÁCIDO PODE INTERFERIR??)
As garrafas foram bem tampadas? SIM
que cravador de tampinhas usa? as vezes isso deixa o gás escapar. ARROLHADOR METÁLICO MANUAL (REGULÁVEL)
n sei, estou tentando ajudar, realmente estranho nao carbonatar. OBRIGADO POR ENQUANTO