olá pessoal, não faz muito tempo que me interessei mais a fundo no que diz respeito a cerveja, após experimentar algumas, me bateu uma vontade de fazer em casa, porém antes de investir quero fazer um teste.
Gostaria de produzir uma pequena quantidade 5 litros.
Utilizarei uma panela comun, sem torneira, para fermentação um galão de agua mineral de 10 litros com airlock e pretendia engarrafar em long necks com tampa plastica.
Minhas dúvidas são as seguintes:
1 como trabalhar com uma panela sem torneira? caso alguem possua algum material a respeito, por favor me envie.
2 A maturação deve ser feita nas garrafas ou em outro recipiente tipo outro galão de água mineral?
A principio vou comprar apenas o airlock, o termometro e os ingredientes para os quais eu já localizei kits a venda para cada tipo de cerveja. (preciso mais algum material básico ou assim já consigo começar? (sei que será mais trabalhoso, mas é possivel?)
Por favor gostaria de uma ajuda nete primeiro passo, pois se o resultado for positivo, pretendo investir em um kit completo para 20 litros.