Fala Percival!
Vou tentar ajudar em algumas coisas.
Primeiro a fermentação. Você utilizou que fermento, S-04, S-05? Geralmente uma semana fermentando pra esses tá bom. O que pode estar acarretando essa fraqueza na tua fermentação pode ser má vedação do fermentador. Vê se a tampa está bem lacrado, o airlock bem encaixado, essas coisas. Você hidratou antes de usar? Pular essa etapa pode deixar a coisa mais lenta também. Qualquer coisa, põe mais um pacote.
A OG nem está tão alta, se você pensar que só conseguiu levar uns 15 litros pro fermentador, usando esse tanto aí de malte. Deve ter acontecido a mesma coisa que comigo na primeira brassagem, que foi um controle precário na hora da fervura. O correto é faze-la sim com a tampa aberta, pra não segurar DMS, mas evite deixar o fogo no talo, pois pode evaporar demais. Quando eu fiz isso, foram uns 8 litros embora e minha OG foi pruns 1,080, onde eu esperava só 1,058. Nesse caso, a ideia é que a breja vá ficar mais forte e mais alcólica, o que não é necessariamente um problema, né? haha Mas terá menor volume no final, logo, menos breja
Medir a água é importante, cara. Faz um esquema pra uma régua assim: de litro em litro, vai enchando a panela e marcando num cano rígido plástico, ou uma madeira mesmo, a litragem. Lá pelo 5o litro, já da pra generalizar a coisa se estiver usando panelas com paredes paralelas. Pro caldeirão 36, cada litro tem 0,98 cm de altura. (V=pi.r².h)
Pra fazer a brassagem, em media use 3 a 4 litros por quilo de malte. Pra fervura, mande uns 15% a mais do que pretende colocar pra fermentar (p. ex. 23L pros 20L pretendidos), mas isso você afina melhor quando perceber a força da evaporação no teu equipamento.
Acho que é +- isso rss
Abraço