Opa, blz Marcelo?
Não estou com a receita detalhada em mãos (como comentei, essa será uma receita pronta de Pale Ale da Cia da Breja), mas basicamente os passos que tenho em mente:
Além da receita, que tem:
Maltes: Pale Ale, Pilsen, Cara Blond e Crystal
Lúpulos: Saaz e Magnum
Fermento: S-04
Vou comprar 30 ou 40 litros de agua mineral de garrafão (prevendo perdas para produção de 20l).
Passos resumidos:
- O malte já virá moido.
- Sanitização de todos os equipamentos;
- Brassagem no caldeirão (colocando o malte após a água atingir temperatura próxima da adequada);
- Sim, passar para o balde que, sim, tem torneira tbm, para limpar o caldeirão;
- Voltar para o caldeirão para fervura e adição de lúpulos;
- Esterelizar o Chiller no fim da fervura e refriar o mosto;
- Jogar no balde, adicionando fermento e deixar fermentar (8 dias pretendo);
- Maturação (temperatura ambiente);
- Priming / engarrafar;
Se for o caso, as quantidades e os detalhes de rampas (tempos e temperaturas), quando tiver em mãos, coloco aqui. Idem se for o caso com mais detalhes nos processos.
Se tiver dicas mais especificas para processos parecidos com oque eu estou planejando agradeço. Mas dicas mais gerais tbm são bem vindas (tipo: cuidados, proximos equipamentos importantes para investir, etc).
Obrigado pela ajuda e um abraço.