Medição de graduação alcóolica

Mais
12 anos 2 meses atrás #40204 por Diogo Cavalheiro
Como saber ou medir a gradação alcóolica da cerveja depois de pronta ?
Mais
12 anos 2 meses atrás #40224 por Paulo Brunoro
Diogo, você deverá medir a densidade do seu mosto antes e após a fermentação com um densimetro.

Antes da fermentação o mosto é, basicamente, um melaço... A grande quantidade de açucar extraida do malte vai deixar o mosto mais denso. Quando o fermento tranformar esse açucar em álcool (ou seja, melaço em cerveja, hehe) a densidade do mosto vai cair... A partir dessa diferença de densidade é calculada a quantidade de alcool.

Isso acima é um resumão, recomendo a leitura do blog do Henrik Boden em suas postagens mais antiga. É o local mais didático da internet sobre a produção de cerveja caseira, vale a pena dar uma olhada!!!

Boa sorte!
Mais
12 anos 2 meses atrás - 12 anos 2 meses atrás #40251 por Diogo Cavalheiro
Valeu, Paulo !
Ultima edição: 12 anos 2 meses atrás por Diogo Cavalheiro.
Mais
11 anos 8 meses atrás #44945 por Felipe Panegassi
Segue mais um link para ajudar a calcular o teor alcoólico.

www.ciadabreja.com.br/blog/como-usar-o-densimetro/

Abs!
Tempo para a criação da página:0.379 segundos