Concurso da Eisenbahn está de volta

Mais
14 anos 11 meses atrás #3455 por Carlos De Manuel
Galera agora é oficial, o concurso de cervejas artesanais da Eisenbahn está de volta. O regulamento completo sairá na próxima segunda feira, segundo o site da cervejaria. Depois vi no blog do Bob que talvezo estilo deste ano seja o Belgian Dubbel. Alguém aqui vai participar ou já participou? Gostaria de saber se independente da classificação eles enviam nota e comentários aos produtores.
Mais
14 anos 11 meses atrás #3480 por Philip Zanello
Eu participei da 2a. competição (robust porter). Não recebi nada de comentários, mas indiretamente eu fiquei sabendo de alguns pelo site do Bob. Ele julgou a minha cerveja e disse as impressões lá em seu blog (pelo código da cerveja). Já valeu a pena. E também você fica sabendo de sua classificação final..

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Mais
14 anos 11 meses atrás #3602 por Mauricio Beltramelli
A pressão deu resultado!

Logo após o anúncio da 2ª edição do Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn — certame que premia a melhor cerveja caseira com uma produção na fábrica — os rumores gerais eram de que a cervejaria não estava disposta a reeditar o evento.

BREJAS, então, lançou neste Blog uma CARTA ABERTA À EISENBAHN, pedindo à cervejaria blumenauense que mudasse de ideia e lançasse a terceira edição do Concurso. Muitas foram as assinaturas à Carta, e maiores ainda foram os acessos à postagem. De quebra, a maioria das ACervAs (associações de cervejeiros caseiros) aderiram à campanha lançada aqui, reproduzindo a Carta e somando-se ao coro de reivindicações.

Vencemos! Hoje, 30/11, a Cervejaria Eisenbahn publicou em seu site o regulamento do III Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn. As inscrições já começaram e o estilo proposto é o Belgian Dubbel.

Com a nossa pressão e o resultado positivo, mais uma vez comprovamos a força que possui a comunidade cervejeira nacional e as pessoas verdadeiramente interessadas na difusão da cultura cervejeira. Somente a união de todos, sem vaidades ou estrelismos, pode mudar as coisas para melhor. Está aí o resultado. Parabéns a todos nós e à Eisenbahn!

Veja o release oficial do Concurso:

www.brejas.com.br/blog/30-11-2009/eisenb...tre-cervejeiro-4289/

Agora é correr às panelas! Boa sorte a todos!
Mais
14 anos 10 meses atrás #4064 por Philip Zanello
Belgian Candy sugar - comprado!
Fermento líquido - comprado!!

Agora não tenho desculpa.... Vou fazer várias versões e variações de Dubbel. Com candy sugar caseiro, sem, com fermento líquido ou sem, reutilizando o fermento..... Espero poder conseguir fazer umas 3 ou 4 levas pra ver qual é a melhor...

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Mais
14 anos 10 meses atrás #4100 por David Figueira
Phil...
o candy vc poe no inicio ou mais pro fim da fervura?
O seu caseiro ficou pareceido com o que vc comprou?
David
Lamas Bier
Mais
14 anos 10 meses atrás - 14 anos 10 meses atrás #4120 por Philip Zanello
Não tive a chance de provar ainda o belgian candy. Espero poder fazer isso em breve, talvez no Natal, com a produção da Dubbel 1. Depois eu falo minhas impressões sobre belgian candy caseiro x comercial.

Minha intenção é de adicionar a aprox. 10 minutos do fim da fervura.

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Ultima edição: 14 anos 10 meses atrás por Philip Zanello.
Tempo para a criação da página:0.340 segundos