Pesquisa australiana demonstrou que uma variedade asiática de pêra pode impedir e tratar bem os sintomas de ressaca! Vou testar com as nacionais
"Parece que a pera não só blinda as consequências desagradáveis que surgem no dia seguinte a uma bebedeira, como também reduz os níveis de álcool no sangue no momento do consumo. A pesquisa revelou que, sobretudo a variedade coreana da fruta, atua em enzimas envolvidas no metabolismo do álcool no organismo, como a aldeído hidrogenase e a álcool hidrogenase. Para obter o efeito anti-ressaca, os pesquisadores recomendam tomar 220 mililitros de suco de pera-coreana, ou nashi - mas dizem que comer as frutas inteiras também gera resultados semelhantes.
Em uma escala de sintomas que ia até 14, a intensidade geral da ressaca foi reduzida significativamente depois da técnica, segundo os cientistas. Mas há um porém: a propriedade só é obtida se o suco de pera for ingerido antes do consumo de álcool. Nenhuma evidência do estudo apontou para a eficácia de tomar a pera depois da bebida alcóolica."
Fonte:
revistagalileu.globo.com/Ciencia/Biologi...cura-da-ressaca.html