Bom vamos la.
Pode até contribuir nao sei como funcionam esses compostos, tem algum ego quimico aqui?
Mas da parte médica, o alcool ele é absorvido, e entao reduzido pra aldeido, que é extremamente tóxico, acaba por resultar em expansao do volume extra e intra celular, isso da aquela sensacao pulsante, aquele latejamento.
A dor de cabeça é o resultado desse mesmo processo no cerebro.
E nós temos uma quantidade quase fixa de aldeido desidrogenase, que é a enzima que apura e quebra esse aldeido formado com a quebra do alcool.
Dependendo da quantidade que se toma demora-se mais para acabar o aldeido, logo vc tem mais ressaca e por mais tempo.
(A titulo de curiosidade é essa mesma enzima que a maioria dos asiaticos tem em menor quantidade e por causa da ausencia dela eles ficam mais vermelhos)
Lógico que a qualidade do alcool, e dos acompanhantes vao ajudar no tempo que seu corpo expele.
Simplifiquei muito, se alguem tiver interesse eu posso re-estudar essa parte e explica melhor! hahaha
Um abraço,
Gustavo.