Chololate na Maturação da Porter.

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13 anos 3 meses atrás #30747 por Flavio Michels Bianchi
E ai galera, Estou pensando em fazer uma Porter com chocolate na maturação pra melhorar o aroma.

Minha dúvida é se eu colocar chocolate em pó por exemplo aquele da "nestlé dois frades", eu terei aumento no alcool ou aquele chocolate nao tem açucar o bastante??

Outra questão é se eu colocar junto do priming dentro da garrafa tenho que considerar o chocolate como fator que aumente a carbonação ou só o açucar?
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13 anos 3 meses atrás #30791 por Alexandre Ricardo Alves
Flavio Michels Bianchi escreveu:

E ai galera, Estou pensando em fazer uma Porter com chocolate na maturação pra melhorar o aroma.

Minha dúvida é se eu colocar chocolate em pó por exemplo aquele da "nestlé dois frades", eu terei aumento no alcool ou aquele chocolate nao tem açucar o bastante??

Outra questão é se eu colocar junto do priming dentro da garrafa tenho que considerar o chocolate como fator que aumente a carbonação ou só o açucar?


Fala confrade, o chocolate em pó tem carboidratos junto ( 12gramas de carboidrato para cada 20gramas do chocolate em questão ) ou seja alguma dessa parte provavelmente terá açucares de cadeia curta para a fermentação, então você terá que levar em consideração sim, tanto no aumento do alccol quanto na carbonatação, já que os açucares são trasformados pelas leveduras em gás carbonico, alcool e outros subprodutos.
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13 anos 3 meses atrás #30798 por FABIO FLEMMING
prefira cacau em pó ou com alto indice de cacau.
chocolates como o dois frades tem um alto teor de gordura que pode zoar sua breja.

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
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11 anos 9 meses atrás #46005 por Marcelo Braga
Aconteceu comigo!
Usei chocolate dois frades numa Porter, provavelmente a gordura(do chocolate) acabou com meu head retention, a cerveja não ficou ruim mas parece uma coca cola, o gás sobe e o colarinho some....
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