Malte Caramunich

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13 anos 10 meses atrás #24188 por Sidernei Adriano Karsten
Salve cervejeiros de plantão!!

Sou novo na área e tenho dúvidas com relação ao Caramunich.. Até onde li, pesquisei sobre ele, esse malte dá mais corpo aa cerveja..

Tenho intenção de fazer uma Brow Ale (American) e a quantidade que o Bier Smith me passa é cerca de 12% do total de malte..

O que isso pode provocar na minha cerveja? Um sabor mais doce? Algumas literaturas falam que ele produz açúcares não-fermentáveis, porém ainda assim apresenta um gosto caramelado na cerveja..

Como terei mais corpo, devo aumentar a minha cerveja com mais alguns IBUs?

Agradeço desde já.

Um abraço!
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13 anos 10 meses atrás #24303 por MARCELO RICARDO MONICH
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Re:Malte Caramunich
Salve Sidernei!

O caramunich II é também conhecido como Crystal Malt.
Vai sim dar mais corpo, sabor e cor de caramelo na cerveja.
No máximo utilize 20%.
No caso da Brown Ale, não mais de 15%.
Não precisa calibrar IBUs para cima. A não ser que você prefira ela mais amarga.
Vai tranquilo que ela vai ficar muito boa.
Fiz duas levas. Na primeira ficou Porter. Mas as duas muito boas.

Um abraço e excelentes cervejas sempre!

Monich
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13 anos 10 meses atrás #24390 por Sidernei Adriano Karsten
Respondido por Sidernei Adriano Karsten no tópico Re:Malte Caramunich
Salve Monich!!!

Fiz a minha segunda leva e utilizei a quantidade de caramunich indicado no Bier Smith.. O meu problema, como aconteceu com a minha primeira leva, é que não consigo alcançar a OG esperada... :(
Essa Brown Ale por exemplo, deveria ter uma OG de 1.057 e no final das contas deu apenas 1.040.. O que devo fazer??

Dados da brassagem:
14,5 litros para brassagem + 16 litros para lavagem dos grãos. rendeu na casa de 18 litros final...
Mash-in de 66 graus por 70 minutos
Mash-out de 78 graus por 10 minutos..

Qual sua sugestão??

Abraços!!
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13 anos 10 meses atrás #24393 por MARCELO RICARDO MONICH
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Re:Malte Caramunich
Sidernei, as variáveis são grandes, mas vamos pelo início.

O que precisamos é uma eficiência melhor na Mostura.

1) A moagem pode interferir. Não muito fina nem grãos inteiros.
2) Segue os tempos que uso:
Inicio a 60 e derramo os maltes
subo para 64 e mantenho por 50 minutos.
Subo para 66 e mantenho por 30 minutos.
Subo para 72 e mantenho por 20 minutos.
subo para 78 e mantenho por 10 minutos.
Após inicio a recirculação.

Uso sempre a proporção de 3l por kg de malte para a mostura (15l)
+ 20 litros para a lavagem (porque, em média, faço uma fervura de 1 hora e meia)

Já fiz duas brassagens dessa.
na primeira obtive OG corrigida de 1,065 e a outra de 1,058

De qualquer forma, não se preocupe.
É sempre muito difícil repetir. Mesmo com a mesma fórmula, etc.
E a cerveja acaba ficando boa de qualquer jeito.

Um abraço e excelentes cervejas caseiras.

Monich
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