Olá pessoal, fiz algumas pesquisas sobre harmonização com queijo e resolvi fazer um post; segue tabela contendo tipos de queijos e algumas marcas relacionadas com o estilo de cerveja correspondente:
| Cheddar | INDIA PALE ALE |
| * Tradicionais e envelhecidos como Grafton Village (Queijo americano) Montgomery (Queijo inglês)
|
| Gouda | SAISON (BELGA SE POSSÍVEL) |
| Queijo tipo suíço | DOPPELBOCK |
| * Gruyère, Roth Käse (Queijos americanos)
|
| Livarot | BIÈRE DE GARDE (FRANCESA SE POSSÍVEL) |
| Colston-Basset Stilton (Queijo Pungente) | BARLEY WINE (J. W. LEES HARVEST ALE - PEDIDA PERFEITA) |
| Queijo de cabra | SAISON (BELGA SE POSSÍVEL), WEISSBIER, WITBIER |
| * Envelhecido, Cypress Grove Humboldt Fog (Queijo americano)
|
| Stilton | BARLEY WINE |
| Queijos doces e queijo de cabra fresco | FRUIT BEER |
| Queijos frescos | KOLSCH, PILSEN |
| * (ricota, feta, mozarela)
|
| Queijos brancos moles | FRUIT BEER, LAMBIC, WEISSBIER, WITBIER E SAISON |
| * (Brie, Camembert, Sharpam)
|
| Queijos semi macios | AMERICAN PALE ALE, BRITISH PALE ALE E LAGER |
| * (Asiago e Colonial)
|
| Queijos duros | BLOND, SCOTTISH STOUT, DOPPELBOCK |
| * (Emmentaler, Mimolette, Cheddar)
|
| Queijos azuis | PORTER, TRIPPEL BARLEY WINE, STOUT, STRONG GOLDEN ALE |
| * (Roquefort, Gorgonzola, Stilton)
|
| Queijos defumados (Provolone) | RAUCHBIER |