Olá pessoal, fiz algumas pesquisas sobre harmonização com queijo e resolvi fazer um post; segue tabela contendo tipos de queijos e algumas marcas relacionadas com o estilo de cerveja correspondente:
Cheddar | INDIA PALE ALE |
* Tradicionais e envelhecidos como Grafton Village (Queijo americano) Montgomery (Queijo inglês)
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Gouda | SAISON (BELGA SE POSSÍVEL) |
Queijo tipo suíço | DOPPELBOCK |
* Gruyère, Roth Käse (Queijos americanos)
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Livarot | BIÈRE DE GARDE (FRANCESA SE POSSÍVEL) |
Colston-Basset Stilton (Queijo Pungente) | BARLEY WINE (J. W. LEES HARVEST ALE - PEDIDA PERFEITA) |
Queijo de cabra | SAISON (BELGA SE POSSÍVEL), WEISSBIER, WITBIER |
* Envelhecido, Cypress Grove Humboldt Fog (Queijo americano)
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Stilton | BARLEY WINE |
Queijos doces e queijo de cabra fresco | FRUIT BEER |
Queijos frescos | KOLSCH, PILSEN |
* (ricota, feta, mozarela)
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Queijos brancos moles | FRUIT BEER, LAMBIC, WEISSBIER, WITBIER E SAISON |
* (Brie, Camembert, Sharpam)
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Queijos semi macios | AMERICAN PALE ALE, BRITISH PALE ALE E LAGER |
* (Asiago e Colonial)
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Queijos duros | BLOND, SCOTTISH STOUT, DOPPELBOCK |
* (Emmentaler, Mimolette, Cheddar)
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Queijos azuis | PORTER, TRIPPEL BARLEY WINE, STOUT, STRONG GOLDEN ALE |
* (Roquefort, Gorgonzola, Stilton)
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Queijos defumados (Provolone) | RAUCHBIER |